L.L.富勒

编辑:学我吧互动百科 时间:2019-10-29 05:52:24
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
L.L.富勒(Lon L.Fuller1902-1978)当地美国着名法理学家,新自然法学派的主要代表之一。先后执教于俄勒冈大学,伊利诺伊大学和杜克大学。
中文名
L.L.富勒
英文名
Lon L.Fuller
性    别
国    籍
美国
出生年月
1902年
去世年月
1978年
职    业
科学 法理学家
代表作品
《法律在探讨自己》等

L.L.富勒人物简介

编辑
朗.L.富勒(Lon L.Fuller1902-1978)当地美国着名法理学家,新自然法学派的主要代表之一。先后执教于俄勒冈大学、伊利诺伊大学、杜克大学、哈佛大学(1939-1972)。1948年后担任着名的一般法理学卡特讲座教授。

L.L.富勒主要作品

编辑
《美国的法律现实主义》(1934)
《法律在探讨自己》(1940)
《法理学问题》(1949)
《实证主义和对法律的忠诚--答哈特教授》(1958)
《法律的道德性》(1964)
《法律的虚构》 (1967)
《社会秩序的原则》(1981)

L.L.富勒人物观点

编辑
富勒继承了西方法学史古典自然法思想的理性传统,并在法律与道德的关系上有新的理论发展。他强调法律与道德不可分,法律本身的存在 必须以一系列法制原则为前提,这些法治原则就是法律的“内在道德”,仪即“程序自然法”。
词条标签:
人物