阿伏伽德罗定理

编辑:学我吧互动百科 时间:2019-10-29 05:52:32
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
阿伏伽德罗定律(Avogadro's law)是意大利化学家阿伏伽德罗于1811年提出的一条假说,当时称为“阿伏伽德罗假说”,后经大量实验证实为定律。
阿伏伽德罗定律(Avogadro's law)是意大利化学家阿伏伽德罗于1811年提出的一条假说,当时称为“阿伏伽德罗假说”,后经大量实验证实为定律。 阿伏伽德罗定律的内容是:在相同的温度和压力下,等体积的任何气体都含有相同数目的分子。 V/n=a. 其中:
V 是气体的体积。 n 是气体的摩尔数。 a 是一个常数。
阿伏伽德罗定律又可以引出另一个重要的定律: 对于任何气体,理想气体常数都具有相同的数值。 p1*V1/(T1*n1)=p2*V2/(T2*n2)=con st其中: p 是气体压力 T 是气体温度
词条标签:
非文化 文化